순천향대학교 천안병원 041-570-2114

칭찬합니다

외과 이수현 선생님, 5층 본관 간호사님 두분

환자와의 관계 : 가족 칭찬직원 : 정진영, 김솔

평소 이렇게 온라인에 인증까지 해가며 글을 남기는 것을 선호 하지 않는 순천향대학교 졸업생입니다.
연로하신 부모님 때문에 본원의 여러과에 수차례 외래 및 입원형태로 내원했었고 이번에 큰 수술을 하셨는데
그동안 외과 이수현 선생님처럼 수술 전/후에 환자 보호자가 궁금해 하는 사항에 대해 친절하고 자세히 설명해주시고
보호자의 궁금한 사항이나 의견에 귀 기울여주시고 정확히 피드백을 주시는 분을 잘 못본 것 같습니다.
때문에 외과 의료진을 믿고 부친의 수술을 맡겼고 회복기간에도 걱정을 많이 덜 수 있었습니다.

저희 가족이 교대로 간병을 하면서 5층 본관 간호부 정진영, 김솔 두분의 간호사님에게 특히 감사한 마음을 갖고 있습니다.
항상 미소와 친절함, 부드러운 말투는 기본이고 항상 빠뜨리지 않는 투약 설명, 오염 된 시트교체나 옷이 더렵혀진 환자의 환복이 필요 할 때 제가 먼저 부탁한 적 없지만 항상 도움이 필요한지 물어봐주시고 도움을 받게 되었을 때 싫은 내색 하지 않아 좋았습니다. 그리고 어떤 검사나 처치가 끝나면 뒷정리까지 깔끔하게 해주셔서 정말 감사합니다. 부모님이 편찮으실 때 믿고 달려 오는 순천향 천안병원을 믿고 의지 할 수 있게 만드는 고마운 분들이라 생각되며 이런 간호사님들이 더욱 많아졌으면 좋겠습니다.