순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

외과, 개원의를 위한 연수강좌 시동

작성일 : 2010.07.05 작성자 : 관리자

우리병원 외과(과장 백무준)는 7월 3일 오후 2시부터 의대 향설의학관 강당에서 제 1회 개원의 연수강좌를 열었다.

강좌는 교육기능을 수행하는 대학병원으로서 지역 개원의들에게 편리하고 요긴한 연수기회를 제공하기 위해 마련되었으며, 참가자들에게는 총 3점의 연수평점도 주어졌다.

외과 영역의 최신지견들이 다뤄진 강좌에서는 우리병원 외과 한선욱, 강길호, 배상호 등 3명의 교수와 현재 천안지역에서 개원의로서 활동하고 있는 허대성, 채만규 원장이 강연을 맡았다.

강연자와 연제는 다음과 같다. ▲ Endoscopic thyroidectomy(한선욱), ▲Herniorrhaphy in lnguinal hernia(강길호), ▲Single port surgery(배상호), ▲개원가에서의 항문 수술(허대성 예일병원장), ▲대장내시경의 진단 및 치료(채만규 채항외과 원장)