순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

학교법인 전환 기념식 및 송년 행사 열려

작성일 : 2008.12.15 작성자 : 관리자

금년 10월 30일 부로 의료법인에서 학교법인으로 전환한 우리병원은 12월 11일(목) 천안시 신당동 D웨딩홀 연회장에서 ‘학교법인 전환 기념식’을 겸한 송년 행사를 가졌다.

1, 2부로 나뉘어 진행된 행사에는 900여 교직원들이 참석하여 법인 전환을 자축하고 한해의 노고를 서로 위로했으며, 서교일 순천향대학교 총장, 변박장 순천향중앙의료원장, 황경호 순천향대부천병원장 등 재단 내 인사들도 행사장을 찾아 병원의 법인전환을 축하했다.

1부 ‘학교법인 전환 기념식’은 법인전환 경과보고와 감사패 전달, 축사, 병원의 역사와 미래상을 담은 동영상 등의 순서로 진행되었으며, 병원 교직원들은 의료법인 전 재산을 학교법인에 무상출연하고 법인전환을 성사시킨 서교일 총장(전 의료법인 이사장)에게 감사패를 전달했다.

개그맨 강일구의 사회로 진행된 2부 행사에서는 퓨전 전자현악팀 제타(ZETA)의 공연과 교직원들의 장기자랑, 행운권 추첨 등이 흥겹게 이어졌다.

김선주 원장은 기념사에서 “법인전환으로 병원이 더 높이 도약할 수 있는 튼튼한 토대가 마련되었다.”면서, “그동안 쌓아온 모든 능력을 아낌없이 발휘하여 명문사학 순천향 발전의 주역이 되자.”고 주문했다.