순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

류마티스 관절염 전문 치료과 개설 운영

작성일 : 2008.02.28 작성자 : 관리자

류마티스내과, 3월 3일부터, 전문교수 영입

우리병원은 류마티스 질환을 전문적으로 다루는 내과의 세부전문분과인 류마티스내과를 개설하고 3월 3일부터 진료에 들어간다.

류마티스내과는 류마티스 관절염을 비롯하여 퇴행성 관절염(골관절염), 강직성 척추염(척추 관절염), 섬유조직염(섬유근통 증후군), 통풍성 관절염, 소아 관절염 등 관절염들을 전문으로 진료한다. 또 골괴사증, 관절기형, 결핵관절 등 2차성 관절염과 관절염 외에도 루푸스(전신성 홍반성 낭창), 전신성 경화증(경피증), 쉐그렌씨 병(안구구강 건조증), 다발성근염/피부근염, 베체트 병, 레이노 현상, 혈관염 등이 류마티스내과의 주 진료대상이다.

병원은 3월 1일부로 류마티스내과 진료를 위해 1명의 전문교수를 영입했다. 신임교원은 나성수 교수로 경희대학교 의과대학을 졸업하였으며, 서울아산병원 류마티스내과에서 다양하고 풍부한 경력을 쌓았다.