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식품위생법 및 식중독 예방교육 실시

작성일 : 2005.04.14 작성자 : 관리자
















식품위생법 및 식중독 예방교육 실시




우리병원은 4월 13일 본관 직원식당에서 천안시 위생과 이상각 식품유통팀장을 초빙하여 식품위생법 및 식중독 예방교육을 실시했다.


영양과에서 조리 및 배식을 담당하고 있는 모든 직원들을 대상으로 실시한 이번 교육은 2000여명의 환자와 직원들의 단체급식을 시행하는 우리병원에서 혹여 있을 수 있는 식중독과 같은 식품안전사고 예방을 위해 열렸다.


천안시 이상각 팀장은 교육에서 금년 7월 개정될 식품위생법에 대한 설명을 비롯하여 식품위생과 관련된 업무 종사자들이 숙지하고 엄수해야할 모든 사항들을 영양과 직원들에게 전달하고 각별한 위생관리를 당부했다.


개정 식품위생법 입법예고를 통해 정부는 법규 위반 시에 부과하는 행정처벌 기준을 강화하여 실효성을 확보함으로써 앞으로 식중독 발생빈도가 높은 집단급식소에 대한 위생관리 감독을 강화할 것이라고 밝혔다.


[위생교육: JPG1]