순천향대학교 천안병원 041-570-2114

고 서석조 박사 흉상 헌정

작성일 : 2005.04.01 작성자 : 관리자

고 서석조 박사 흉상 헌정

순천향대학교와 순천향중앙의료원의 설립자인 故 향설 서석조 박사의 숭고한 뜻과 업적을 기리는 흉상 헌정식이 4월 1일 교육관 1층에서 열렸다.

서교일 총장을 비롯하여 김부성 의무부총장 겸 중앙의료원장, 정희연 병원장, 많은 의과대학 교수와 직원, 그리고 학생들이 참석하여 고인의 뜻과 업적을 기린 헌정식은 현민수 의학부장의 사회로 1부, 2부, 3부로 나뉘어 진행되었다.

교육관 1강의실에서 열린 1부행사는 우리병원 외과 조무식 교수의 약력보고, 권영주 의과대학 부학장의 경과보고, 고광균 의과대학장의 헌정사 낭독, 해부학교실 안의태 교수의 축사, 고광균 의과대학장의 김부성 의무부총장에 대한 감사패 수여 순으로 이어졌다.

교육관 1층 로비에서 진행된 2부에서는 흉상제막과 헌화, 교가제창이 이어졌으며, 3부 만찬은 고인의 생전 모습을 담은 사진들을 전시한 교육관 2층 로비에서 열렸다.

천안 의과대학 교정이 바라보이는 교육관 1층 로비 중앙에 세워진 故 서석조 박사의 흉상은 브론즈로 제작되었으며 마천석으로 제작된 좌대와 보조대를 포함하여 총 205㎝의 높이이다.

부천병원, 서울병원, 본교에 이어 네 번째 열린 흉상 헌정식은 고인을 뜻을 후학들에게 전하자는 취지 아래 의과대학 교수들이 마음을 모아 이루어졌다.

[흉상헌정식: JPG1]