순천향대학교 천안병원 041-570-2114

서교일 총장 취임축하 리셉션 열려

취임축하 리셉션

취임축하 기념사진

제 4대에 이어 지난 3월 1일, 제 5대 순천향대학교 총장으로서의 새로운 임기를 시작한, 서교일 박사의 취임을 축하하는 리셉션이 최근 우리병원 정희연 병원장을 비롯 김부성 의무부총장 겸 의료원장, 심찬섭 서울병원장 등 의료원 산하 200여 교수들이 참석한 가운데 서울프라자호텔에서 열렸다.

순천향대 중앙의료원이 마련한 리셉션은 서교일 총장의 취임인사에 이어 축하 꽃다발 증정, 정동영 통일부장관을 비롯한 각계 인사들의 취임축하 영상 메시지 상영, 케익 컷팅, 만찬 순으로 진행됐다.

서 총장은 취임인사를 통해 “그동안 학교 경영 내실화, 교육환경 개선, 대학의 대외적인 이미지 향상에 주력해 큰 성과를 거뒀다”며, 이를 적극 후원해 준 의료원 산하 모든 교수와 직원들의 노고를 치하했다.

서 총장은 또 교육·산합협력·조직문화 등 각 분야에서의 혁신과 지역사회와 동창회의 협조 아래 모든 역량을 다해 중부권 최고 대학으로의 확고한 도약을 이루겠다고 의지를 밝혔다.

[총장취임사진: JPG1, JPG2]