순천향대학교 천안병원 041-570-2114

김영창교수, 한국의학교육평가원 전문위원으로 위촉

작성일 : 2004.12.27 작성자 : 관리자

김영창교수, 한국의학교육평가원 전문위원으로 위촉

우리병원 소아과 김영창 교수가 최근 한국의학교육평가원 의과대학인정평가사업단의 평가기준전문위원으로 위촉되었다

한국의학교육평가원은 의학교육의 질적 향상을 위해 의협, 의학회, 의대교수협의회 등이 공동 출자하여 설립한 재단법인으로 의학교육의 연구·개발·평가 등 의학교육 전반에 관한 사업을 통합적으로 수행하고 있다.

우리나라 의학교육의 발전을 위하여 많은 관심을 갖고 헌신중인 김 교수는 이밖에도 한국의학교육학회 기획차장과 대한소아신경학회 교육수련위원장으로도 활동하고 있으며, 얼마 전에는 미국의 앞선 의학교육을 벤치마킹하기 위하여 1년 과정의 유학까지 다녀온 바 있다.

[김영창교수: JPG1]