순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

심세훈 교수, 산만한 자녀를 둔 부모위해 무료강좌 실시

작성일 : 2004.06.29 작성자 : 관리자

심세훈
교수, 산만한 자녀를 둔 부모위해 무료강좌 실시

우리병원 소아청소년정신과 전문교수인 심세훈 교수는 6월 29일 교육관 2층 대강의실에서 주의력 결핍, 과잉행동장애 극복을 위한 무료강좌를 실시했다.

100여명의 부모들이 강의실을 메워 성황을 이룬 강좌는 오전 10시부터 진행되었으며, 주의력 결핍과 과잉행동장애에 대한 이해를 돕기 위해 특별히 제작된 비디오 상영을 시작으로, 단국대병원 정신과 임명호 교수의 ‘산만한 아동의 이해와 진단’과 심세훈 교수의 ‘주의력 결핍, 과잉행동장애의 치료와 지도방안’에 대한 강연이 1시간 30분 동안 이어졌다.

강연 후 참석 부모들은 사전 지급된 평가 설문지를 통해 자녀의 실제 주의력 결핍과 과잉행동장애의 정도를 측정해 보았으며, 또 평소 궁금했던 관련 내용들을 두 교수에게 질문을 통해 풀어 보는 시간도 가졌다.

심세훈 교수는 강좌 후 “많은 부모들의 높은 관심에도 불구하고 지역에서 이런 기회가 흔치않았다”며, “앞으로 이런 강좌를 정기적으로 열어 유치원과 초등학교에 다니는 자녀를 둔 지역주민들에게 많은 도움을 주도록 하겠다”고 말했다.

[주의력결핍강좌: JPG1]