순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

향설융합연구지원사업에 4개 과제 선정

작성일 : 2023.09.05 작성자 : 이상원

순천향대학교가 최근 발표한 향설융합연구지원사업 공모 결과, 우리병원에서는 4개의 과제가 선정됐다.

선정된 과제 및 교수는 대장암 옥살리플라틴 내성 기전 규명 및 타겟 유전자 치료제 동시전달 항암 신약 개발(외과 강동현 교수) 대사체오믹스(metabolomics) 기반 인공지능 다중 암 조기진단 솔루션 개발(산부인과 전섭 교수) 플라즈모닉 PCR과 바이오 반도체 기술을 활용한 감염병 진단 시스템 개발(감염내과 박정완 교수, 공동연구) 인간 배아 줄기세포 유래 중간엽 줄기세포를 이용한 간경변증 치료제 개발(소화기내과 이세환 교수, 공동연구) 등이며, 연구비는 순천향대가 지원한다.

향설융합연구지원사업은 바이오헬스연구 특화대학을 지향하는 순천향대가 대학, 부속병원, SIMS 소속 교원 3인 이상이 실행하는 융합연구과제를 발굴, 지원하는 사업이다.