병원소식

[신간] 현명한 여자의 똑똑한 피임법

작성일 : 2007.09.20

[신간] 현명한 여자의 똑똑한 피임법
당당한 여자, 건강한 엄마가 되기 위한 피임 백서

올바른 피임의 전도사로 성교육의 변화를 촉구해온 순천향대학교병원 산부인과 이임순교수가 ‘현명한 여자의 똑똑한 피임법’을 냈다.

성인 여성이 건강하게 생활하는데 ‘피임’은 선택이 아닌 필수 조건.

이 책은 원하지 않는 임신을 막아 궁극적으로 여성의 신체적, 정신적 건강을 지켜나갈 수 있도록 피임에 대한 최신 정보와 다양한 피임법을 꼼꼼하게 수록하고 있다.

생리와 임신의 원리를 알기 쉽게 소개해 계획 임신에도 도움을 준다. 또한 자신에게 알맞은 피임법 선택, 피임 실패로 인한 인공 임신중절의 위험성 경고, 성병과 질 염 등에 대해서도 상세하게 다뤘다.

‘쉽고 편리한 피임법 A to Z, 자신에게 어울리는 피임법 찾기, 피임 후 임신하기, 원하지 않은 임신 어떡하나, 건강하고 안전한 성, 성병과 질 염’으로 구성했다.

저자는 “보다 완벽한 피임을 위해서는 남성의 도움이 절대적”이라며 “아이를 원치 않는다면 피임을 해야 하고 피임은 사랑을 나누는 남성과 여성이 함께 책임져야 할 생명의 빗장임을 인식해야 한다”고 강조하고 있다.

동아일보 출판국 / 144쪽 / 가격 9,500원