병원소식

QI 활동 점검, 중간발표회 개최

작성일 : 2007.07.12

QI 활동 점검, 중간발표회
순천향대학교병원

순천향대학교병원(병원장 김성구)은 7월 10일 원내 동은대강당에서 2007년도 QI중간발표회를 개최했다.

QI활동의 중간 점검을 위한 발표회에서는 간호부, 감염관리실, 의무기록실, 진단검사의학과, 영상의학과, 보험과 등 총 25개부서가 전반기 동안의 활동 경과를 발표했다.

QI활동을 격려하기 위해 참석한 김성구 병원장은 “우리병원은 다른 병원들에 비해 시설과 교통 등 여러 가지 불리한 환경이 많다”며 이를 극복하기 위해서는 모든 교직원이 적극적인 QI활동과, 목표관리 등으로 고객만족도를 높여 나가야 할 것이라고 강조했다.

또한 염욱 부원장은 최종 강평을 통해 “각 팀별로 고객 만족도 조사를 하는 등 노력을 했지만 조사 횟수나 기간이 편의적으로 한 경향이 없지 않다”며 “최종 발표에는 좋은 결과를 얻을 수 있도록 노력해 줄 것과 개선 후 유지관리가 잘 될 수 있도록 지속적인 관심을 가져줄 것”을 당부했다.