병원소식

화사모, 환우와 함께하는 남산 벚꽃 나들이

작성일 : 2007.04.25

“병원의 배려에 감사드려요”
화사모, 환우와 함께하는 남산 벚꽃 나들이

‘2월에 입원해서, 오랜만에 바깥 구경을 한다고 생각하니 잠이 제대로 오지 않았어요’ ‘오늘 나들이 갈려고 옷도 새로 세탁하고, 마음이 설레었는데 날씨가 흐려서 좀 아쉽지만 병원의 배려에 감사드려요’

4월 20일 순천향대학교병원 화사모가 준비한 벚꽃나들이 행사 에 참가한 환자의 말이다.

순천향대학교병원 화사모는 4월 20일 점심시간을 이용해 환우와 가족, 직원 등 60여명이 남산으로 벚꽃 나들이를 다녀왔다.

가랑비가 오락가락 하는 날씨였지만 입원환자들에게 봄을 만끽하게 해 주기엔 부족함이 없었다.

한남동 병원을 출발한 버스는 순환도로를 따라 남산도서관까지 드라이브를 한 다음 국립극장에 내려서 40여분동안 벚꽃 길을 산책했다.

환자와 직원, 가족들은 삼삼오오 짝을 지어 걸으며 이야기꽃을 피웠다. 산책을 마친 후에는 국립극장 휴게소의 배려로 비를 피해 점심을 먹을 수 있었다. 초밥과 우동 도시락의 따뜻한 국물은 마음을 더욱 훈훈하게 해 줬다.

아쉬움을 뒤로 하고 돌아오는 길에는 성경순 회장의 남산의 역사와 유래 설명을 들으며, 서로의 쾌유를 기원했다.