병원소식

송윤섭교수, 비뇨기과학회 및 남성과학회 학술상

작성일 : 2007.04.20

비뇨기과학회 및 남성과학회 학술상 수상
순천향대병원 비뇨기과 송윤섭교수

순천향대학교병원 비뇨기과 송윤섭교수가 4월 14일 대구 인터불고호텔에서 열린 대한비뇨기과학회 학술대회에서 기초부문 학술상 본상을 수상했다.

송윤섭교수의 논문은 ‘흰쥐 간, 신장, 방광 및 음경에 이식된 인간유래 중간엽 줄기세포의 분자자기공명 영상’으로 2006년도 대한 비뇨기과학회지에 게재된 것이다.

이에 앞서 4월 7일 백범기념관에서 열린 대한남성과학회 학술대회에서는 "야간 수면 중 발기와 주간 수면유도 발기의 비교(Sleep related necturnal erections and erections during midazolam-induced sedation in healthy young men)" 논문으로 화이자 해외 학술상을 수상했다.

논문은 ‘International Journal of Impotence Research’에 게재된 것으로 입원이 필요했던 야간수면 중 발기검사를 외래에서 시행 가능한 주간 수면유도 발기검사로 대신할 수 있는가에 대한 내용이다.