병원소식

비뇨기과 송윤섭교수, 제일학술상 수상

작성일 : 2006.12.01

비뇨기과 송윤섭교수, 제일학술상 수상

순천향대병원 줄기세포치료센터 송윤섭교수팀(비뇨기과)이 10월 28일, 대한배뇨장애요실금학회 학술대회에서 제일학술상을 수상했다.

송교수팀의 논문은 방광에 이식된 줄기세포의 운명을 추적한 ‘흰쥐 방광에 이식된 Superparamagnetic Iron Oxide Labelled Human Mesenchymal Stem Cells의 조직학적 추적관찰’로 대한배뇨장애요실금학회지 발표된 것이다.

송윤섭교수는 현재 순천향대병원 줄기세포치료센터(소장 원종호)의 일원으로 배뇨장애 및 요실금분야의 줄기세포치료 연구에 매진하고 있다.