병원소식

의료협력을 위한 협력병의원과 만남행사 성료

작성일 : 2006.11.07

협력병의원과 만남의 장 행사
순천향대병원 진료협력센터

순천향대학교병원(병원장 김성구)은 11월 6일 그랜드하얏트호텔 리젠시룸에서 ‘제8회 의료협력을 위한 협력∙협진 병(의)원과의 만남의 장’행사를 가졌다.

에덴요양병원, 나나산부인과 등 14병의원과 새로 협력을 체결하고, 기존의 협력 및 협진병의원과는 협약갱신 및 관계발전을 위해 마련된 행사에는 협력병원, 협진의원 원장과 관계자 등 100여명이 참석했다.

순천향대병원에서는 김성구 병원장을 비롯해 염욱 부원장, 서유성 진료부장 겸 진료협력센터 소장과 20여명의 교수들이 참석해 환자를 의뢰해 주는 병의원 원장과 얼굴을 익히고, 환담을 나누는 등 유익한 시간을 보냈다.

행사는 저녁 7시 등록 및 저녁식사를 시작으로 협력체결 조인식, 전문센터 및 교수소개에 이어 ▲정신과 한상우교수의 우울증의 진단과 치료, ▲피부과 조문균교수의 임상에서 혼동하기 쉬운 피부질환, ▲신한은행 이동성 PB팀장의 전문가가 보는 재테크시장과 투자제언 등의 특강을 진행했다.

협진의원인 기신영 그린몰기신영내과 원장은 “진료에 도움이 되는 좋은 강의와 의뢰한 환자를 직접 진료해주시는 교수님들에게 궁금했던 것들도 물어볼 수 있는 좋은 기회였다”고 말하고, 병원에 감사의 뜻을 표했다.

김성구 순천향대학교병원장은 “평소 순천향대병원에 깊은 관심과 사랑을 보내주시고, 특히 많은 환자를 의뢰해 주시는데 대하여 깊은 감사를 드린다”며 “성원에 보답하기 위해 수준 높은 의료서비스, 편리한 병원이용, 환자 되 의뢰에 최선을 다 하겠다”고 말했다.

순천향대학교병원 매년 2회씩 협력병원 및 협진병의원과의 만남의 장 행사를 갖고 상호발전을 꾀하고 있다.