병원소식

신생아실 새단장, 기능성 및 편익증대

작성일 : 2006.10.26

신생아 및 신생아중환자, 산모를 위한 수준높은 의료서비스
순천향대병원, 신생아실 리모델링

순천향대학교병원(병원장 김성구)은 10월 25일, 신생아실 및 신생아 중환자실에 대한 리모델링 공사를 마치고 쾌적한 환경에서 진료를 하고 있다.

40여일간의 공사끝에 새 단장을 마친 신생아실은 낙후된 시설을 전면 개선하고 내부 공간을 재배치하여 효율을 높였다.

특히, 신생아 중환자실은 관련설비 일체를 교체하고, 내부공간도 크게 확장했다. 또한 모유수유실과 직원수유실을 만들어 편안하게 수유를 할 수 있게 하였으며 출입문도 전면 자동화해 편리성을 높였다.

모자보건센터 이동환소장은 “신생아실 리모델링을 계기로 분만건수가 더 많아 졌으면 좋겠고, 소아과와 산부인과가 협력해서 지역 최고의 신생아 중환자실을 만들어갔으면 좋겠다”고 말했다.

소아과 서은숙과장 역시 “새로운 신생아실을 만들 수 있도록 성원해주신 모든 분들에게 감사드린다”며 “성원에 보답하기 위해 더 열심히, 진료에 임하겠다”고 말했다.