병원소식

작성일 : 2006.08.17

AOCR학술대회 포스터상 수상
순천향대병원 진단방사선과 홍성숙교수

순천향대학교병원 진단방사선과 홍성숙교수가 8월 5일부터 9일까지 홍콩에서 열린 제 11차 AOCR(아세아-오세아니아 방사선의학회) 학술대회에서 포스터상을 수상했다.

홍교수는 특히, 이번 학술대회에 3개의 연제를 포스터로 발표했으며 이중 두개 연제가 공동 2위에 선정되는 영예를 안았다.

홍교수가 발표한 연제는 ‘소장질환 의심환자에서 캡슐내시경검사와 CT검사의 비교연구(Comparison of Wireless Capsule Endoscopic Finding and CT finding in Suspected Small Bowel Disease)’와 "부분간이식(LDLT)환자에서 수술 후 초기 출혈의 혈관조영영상 소견과 비교한 CT영상 소견의 임상적 의의(Early Postoperative Following Living Doner Liver Transplantation ; Clinical Impacts and CT Findings Compared With Angiography)"이다.