병원소식

열정은 고객 감동의 핵심, 친절교육 성료

작성일 : 2006.06.27

열정, 고객감동의 핵심
순천향대병원 친절서비스교육

‘고객감동을 넘어 고객이 졸도 할 때까지’란 말은 지금까지 친절서비스 교육에 주로 인용되던 말이다. 그러나 앞으로는 ‘열정적인 친절서비스 실천’으로 바뀌어야 한다.

5월 중순부터 총 7회에 걸쳐 진행한 순천향대학교병원의 친절서비스교육의 핵심 내용이다.
병원은 5월 16일부터 6월 23일까지 주 1-2회씩 일과를 마친 이후 시간을 이용해 전교직원이 참여하는 친절서비스 교육을 실시했다.

강사를 맡은 사내강사들은 교육에 앞서 사내강사 향상과정 교육을 받았다.
사내강사들은 평소, 직원들의 개인친절평가와 고객이 추천하는 친절직원들을 대상으로 고과평가 및 각 부서 그룹평가 등을 주관한다.

교육을 총괄 담당 한 김연순(간호부 간호과장)CS팀장은 “CS팀이 구성되어 5년에 접어들었지만 아직도 친절은 끝이 없는 것 같다”며 “앞으로 더 친절한 병원, 열정적인 친절서비스를 실천하는 병원을 만들도록 함께 노력하자”고 당부했다.