병원소식

작성일 : 2006.04.27

환우와 함께하는 남산 벚꽃나들이
순천향대학교병원 화사모

"오랫만에 밖에 나오니까, 너무 좋아요" "바람도 쐬고, 꽃구경도하고 도시락도 먹고요"
순천향대학교병원에서 입원치료중인 20여명의 환자들은 4월 21일 남산 벚꽃나들이에 참여해 봄을 만끽했다.

버스를 이용해 국립극장까지 이동한 후 병원 직원들과 함께 남산 산책로를 걸으며 만개한 벚꽃을 감상하고 파랗게 변해버린 대지의 기운을 온 몸으로 느꼈다.

40여분간 산책로를 걸으며 봄을 만끽한 참가자들은 소공원에 도착해 준비한 도시락을 함께 나누며 정겨운 시간을 보냈다.

행사에 참가한 환자들은 "봄바람도 쐬고 야외에서 도시락도 먹었더니 아픈 몸이 금방 나을 것 같다"며 즐거워했다.

순천향대학교병원 화사모 주관으로 지난해에 이어 두 번째 열린 나들이 행사에는 염욱부원장을 비롯한 30여명의 교직원이 참여해 즐겁고 보람된 시간을 보냈다.