병원소식

작성일 : 2006.04.21

순천향대학교병원 교수와 주치의 결연
순천향대 건강과학CEO과정

순천향대학교 건강과학대학원 건강과학CEO과정 제7기 주치의 결연식이 4월 20일 저녁 삼정호텔 아도니스홀에서 열렸다.

순천향대학교병원 교수들을 주치의로 맞게된 70여명의 CEO과정 원우와 가족들은 평소 건강관리 뿐만 아니라 병원을 이용하거나 다른 특별한 경우에도 주치의 도움을 주고받으며 각별한 우정을 쌓아가게 된다.

결연식은 순천향대 김성구 병원장의 주치의 소개, 팀별 상견례, 기념촬영, 만찬 순으로 이어졌으며 순천향대부천병원 신원한 원장이 진정한 의미의 주치의를 주제로 특강을 했다.

주치의 만남을 축하하기 위해 참석한 순천향대학교 서교일 총장은 "건강한 삶을 살기 위해서는 긍정적인 사고가 중요하다"고 강조하고 "어려운 이웃을 위해 봉사하고 타인을 기쁘게 하면서 살아가면 건강도 지켜진다"고 말했다.