병원소식

작성일 : 2006.03.23

건강과학 CEO과정 제7기 73명 입학
순천향대학교 건강과학대학원

순천향대학교 건강과학대학원 건강과학 CEO과정 제7기 입학식이 13일 타워호텔 그랜드볼룸에서 열렸다.
이번 7기 과정에는 세무법인 삼한의 대표세무사인 금기창 CEO를 비롯해 팜띠엔밤 주한 베트남 대사, (주)KRN 대표이사 박양수, 가수 설운도, (주)선운 회장 안병균 등 73명의 CEO들이 입학했다.
입학식에는 서교일 순천향대 총장을 비롯해 이항재 건강과학대학원장, 김부성의무부총장, 김성구 순천향대병원장, 신원한 부천병원장 등 관계자와 이상달 건강과학 CEO과정 총동창회장 등 선배 동문 및 가족들이 참석해 입학을 축하했다.
서교일총장은 환영사를 통해 "CEO가 건강해야 기업도 건강하고 나라도 건강해진다."며 "건강과학대학원에 입학한 것을 정말 잘한 선택으로 느낄 수 있도록 전교직원이 노력하겠다."고 말했다.
신입생들은 앞으로 6개월 동안 매주 월요일과 목요일 저녁 각각 2-3시간씩 암을 비롯한 신체 및 정신질환 강의와 교양강좌 등을 듣게되며 모교방문, 해외연수, 운동 등으로 건강관리에 대한 노하우를 배우고 친교를 쌓게 된다.
또한 순천향대학교병원 교수들과 일대일 주치의를 맺고 평생 건강관리를 받게되며, 병원 이용시에는 전담코디네이터의 안내를 받을 수 있으며 부부 무료종합검진 등 다양한 혜택을 받게된다.