병원소식

요가, 산모교육, 제대혈 등 임산부상담실 인기

작성일 : 2005.09.02

순천향대병원 산부인과 "임산부 상담실" 호응

순천향대학교병원은 최근 산부인과 외래에 임산부 상담실을 운영해 좋은 반응을 얻고 있다.

임산부의 체계적인 건강관리를 위해 마련한 상담실에서는 매주 월요일과 금요일 오후 1시부터 태아계측과 태교, 라마즈 호흡법, 임산부 체조, 분만법, 모유수유 등의 산모교육을 실시하고 있으며 수요일에는 요가교실을 열고 있다.

또한 임신과 출산, 육아와 관련한 각종 상담과 음악감상, 비디오 시청이 가능해 신체 및 정서적인 안정 유지에도 큰 도움을 주고 있다.

그리고 가족 제대혈 은행인 베이비셀의 상담전문 코디네이터가 외래 시간동안 상주하면서 제대혈 상담도 함께 하고 있다.

병원에 올 때마다 상담실을 찾는다는 한 임산부는 "첫 임신이라 기분도 이상하고 신경도 많이 쓰이는데 상담실에 들러 다른 임산부들과 대화도 나누고 간호사의 설명도 듣다보면 마음이 저절로 편안해 진다."고 말했다.