병원소식

의료봉사단, 안산 중앙로타리클럽과 자매결연

작성일 : 2005.06.17

순천향대병원 의료봉사단, 안산 중앙로타리클럽과 자매결연

매월 전국 각지를 돌며 활발한 의료봉사활동을 펼치고 있는 순천향대학교병원 의료봉사단이 6월 16일 안산 중앙로타리클럽과 자매결연을 맺었다.

안산중앙로타리클럽 방용규회장을 비롯한 임원 및 회원 20여명과 순천향대학교병원 염욱부원장, 박성희 의료봉사단장, 배석운 사무처장, 정양숙 간호부장등 교직원이 참석한 가운데 열린 자매결연식은 방용규회장의 개회사에 이어 자매결연패 및 감사패 전달, 이웃돕기 성금전달, 기념촬영 순으로 진행됐다.

의료봉사단장인 박성희 교수는 좋은 취지로 만나 좋은일을 하게 돼 기쁘다며 앞으로 상호발전과 봉사를 위해 함께 노력해 나가자고 당부했다.

방용규회장 역시, 명문 병원인 순천향대병원과 자매결연을 맺게된 것을 기쁘게 생각한다며 앞으로도 우호관계를 유지해 나가자고 말했다.