병원소식

암의 예방과 치료, 과민성 방광과 요실금 건강강좌 개최

작성일 : 2005.06.10

비뇨기과 송윤섭, 종양혈액내과 원종호 교수
지역 노인대학 찾아 건강강좌

순천향대학교병원 비뇨기과 송윤섭교수와 종양혈액내과 원종호교수는 6월 8일과 9일 각 1회씩 용산지역 교회에서 운영하는 노인대학을 찾아 건강강좌를 가졌다.

비뇨기과 송윤섭교수는 8일 동성교회 노인대학을 찾아 70여명의 할아버지, 할머니를 대상으로 과민성방과 요실금을 주제로 1시간여 동안 강의를 진행했다.

송교수는 전립선질환과 요실금, 과민성 방광등에 대해 원인과 치료 및 예방등에 대해 알기쉽게 설명했다.

종양혈액내과 원종호교수는 9일 청암교회 노인대학을 찾아 각종 암의 원인과 예방 및 치료에 대한 강의를 진행해 좋은 반응을 얻었다.

한편, 이번 강좌는 용산구보건소가 주관하고 순천향대병원에서 강사를 지원한 것으로 6월 17일 오전 11시부터는 이태원성당에서 뇌졸중에 대한 강의와 23일에는 도원동교회 노인대학에서 오전 11시부터 당뇨병에 대한 강의를 갖을 예정이다.

비뇨기과 송윤섭교수가 동성교회 노인대학 할아버지, 할머니들을 대상으로 과민성 방광과 요실금에 대해 설명하고 있다.

종양혈액내과 원종호교수가 청암교회 노인대학에서 암의 예방과 치료에 대해 강의하고 있다.