병원소식

작성일 : 2005.03.04

방주병원과 협진 계약
순천향대학교병원

순천향대학교병원(병원장 심찬섭)은 3월 3일 강남구 청담동에 위치한 방주병원과 협진을 체결했다.

순천향대병원 진료협력센터 어수택 소장과 이명숙 간호사는 이날 방주병원을 방문해 박현하 원장과 환담하고 협진병원패를 전달했다.

협진 체결에 따라 두 병원은 앞으로 상호 환자의뢰를 비롯해 학술 및 기타 정보교류와 인적자원 등 다양한 교류를 갖게 되었다.

한편, 순천향대학교병원은 현재 190개 병의원과 협진 및 협력 계약을 맺고 활발한 교류로 상호 발전을 도모해 나가고 있으며 특히, 진료협력센터를 통해 간편하게 환자의뢰와 회송등의 서비스를 받을 수 있다.