병원소식

순천향대학교 중앙의료원 인턴 오리엔테이션 성료

작성일 : 2005.02.17

유능하고 존경받는 의사 다짐
순천향대학교 중앙의료원 인턴 오리엔테이션

순천향중앙의료원(의료원장 김부성·金副成)은 2월 14일부터 16일까지 2박 3일간 2005년도 인턴 117명을 대상으로 오리엔테이션을 실시했다.

14일 오전 순천향대학교병원 동은대강당에서 열린 의료원 통합 오리엔테이션은 김부성 의료원장의 환영사에 이어 천안, 부천, 구미 등 각 병원소개, 친절교육, 건강보험강의, 선배와의 만남의 시간을 가졌다.

오후부터는 각 병원별 오리엔테이션 장소로 이동하여 응급환자 진료지침, 임상기본술기, 의무기록, 보험업무, 타과 의뢰서 작성요령 등 수련과정에 필요한 기본 지식을 습득했다.

김부성 의료원장은 환영사를 통해 "하늘의 뜻을 받들어 인술을 펼쳐 가는 고향, 환자 제일주의를 실천하는 순천향 중앙의료원에서 수련 받게 된 것을 자랑스럽게 생각하고, 마음이 따뜻하고 직업적인 사명이 투철한 의사가 되어줄 것"을 당부했다.

오리엔테이션에 참가한 의사들은 "유능한 의사, 존경받는 의사가 되기 위해 최선을 다하겠다"고 포부를 밝혔다.