병원소식

작성일 : 2004.09.13

용산구 갈월동 종합사회복지관서 무료진료
순천향대학교병원 의료봉사단

순천향대학교병원 의료봉사단(단장 염욱·흉부외과교수)은 9월 3일 오후 2시부터 용산구 갈월동 종합사회복지관을 찾아 무료진료 활동을 펼쳤다.

의료봉사단장인 흉부외과 염욱교수를 비롯해 재활의학과, 내과, 안과, 방사선과 등 5명의 교수와 간호부, 진료지원부서 등에서 30여명이 참가해 지역주민 150여명을 진료했다.

간기능검사를 포함한 각종 혈액검사와 안과 검사를 비롯해 심전도, 복부초음파, 약 처방 등 현지에서 가능한 검사 및 처방을 실시하였으며 정밀검사가 필요한 주민들에 대해서는 자세한 설명과 상담으로 궁금증을 해소시켜 주었다. 검사결과는 자세한 설명과 함께 우편으로 보내 주게 된다.

순천향대학교병원 의료봉사단은 매월 인근의 복지시설이나 의료시설 낙후지역을 찾아 무료진료 활동을 펼치고 있다.