칭찬합니다.

종양혈액내과 별관 8층 임혜자 간호사님을 칭찬합니다.

친동생의 급성 림프구성 백혈병(ALL) 진단으로 항암 치료를 지나 조혈모세포 이식 공여자로 입원을 진행하였습니다.
골수이식 이전부터 동생에게 교수님만큼의 자세한 설명으로 큰 도움을 주셨던 간호사님입니다. 저는 골수이식 입원 전/후로도 걱정 많은 성격으로, 궁금한 부분들에 대해 정말 많은 질문을 드렸을 때에도 귀찮은 내색 하나 없이 구체적으로 설명을 해주셨기에 큰 도움이 되었습니다.

기초적인 질문을 드렸을 때에도 이해하기 쉽게 어떠한 상황에 빗대어서 설명해주시고 공감과 위로 덕분에 완치할 수 있다는 큰 믿음이 생기게 되었습니다. 비록 동생의 혈액암은 T-ALL로서 큰 어려움이 있을거라 생각했지만 크게 좋아지고 있고 이식 후에도 생착을 통해 완치 가능성이 충분히 높을 것이라고 생각합니다. 이러한 믿음과 신뢰를 갖게 된 것은 물심양면 힘써주시는 의료진분들 덕분이라고 생각하고 앞으로도 많은 치료가 남아있겠지만 지금 마음과 같이 제 동생, 타 환자들을 포기하지 않고 끝까지 완치할 수 있게끔 도와주시면 좋겠습니다.

임혜자 간호사님 뿐만 아니라 모든 의료진분들께서 24시간 내내 환자의 상태를 파악하고 조치를 해주시는 것이 정말 멋지고 감사할 따름입니다. 항상 최선을 다해주시는 모습들을 보고 순천향대학교 서울병원을 선택한 것이 후회 없다고 생각되었습니다.