칭찬합니다.

산부인과 오정원교수님 진료에 감동받았답니다. 감사드려요

작년 건강점진때 해당 병원에 너무 실망해서 불편사항을 올릴 정도로 만족도가 낮았던 병원이였으나,
오랜 시간 산부인과 진료를 받아온 데이터가 있어 마지못해 외래진료를 받았습니다.

처음으로 오정원교수님 진료를 받고 현재 상태에 대한 자세한 설명과 함께 문제가 되는 부분과 예의 주시해야 할 부분 등
환자입장에서 궁금해하고 우려하는 부분에 대한 설명을 구체적으로 말씀해주셔서 제 상태에 대한 명확한 이해가 되었습니다.

진료를 보는 교수님들이 다 힘들고 바쁘셔서 환자에게 성심성의껏 설명한다는 것이 힘들다는 것은 이해하지만, 환자의 입장에서는
그럼에도 불구하고 최선을 다해 설명하고 이해시켜주는 의사를 만났을때 자신의 병에 대한 이해를 통해 불안을 해소할 수 있는 기회가 되어 나아가 의료진과 병원에 대한 신뢰 및 좋은 이미지를 갖게 되는 것 같습니다.

해당병원을 다니고 처음으로 '슬기로운 의사생활'에 나오는 의사를 만나게 된것 같아 하루종일 마음이 따뜻해졌습니다.
추적검사를 해야하는 입장에서 내년에도 오정원 교수님께서 계셨으면 하는 맘인 동시에 ,저와같은 환자들 모두 교수님을 통해 질환에 대한 상담에 도움이 될 수 있는 기회를 갖게되도록 향후에도 꼭!!! 뵐 수 있으면 합니다.(매년 검사때마다 교수님이 계속 바뀌셨었는데 오정원교수님은 정말 오래 계셨으면 좋겠습니다.!!!)
진료 너무 감사했습니다~~^^