사회공헌 활동

소화기병센터 간호팀, 엄마손 바자회 수익금 기부

소화기병센터 간호팀은 지난해 12월 29일 제12회 ‘순★소 천사 엄마손 바자회’를 개최했다.

이날 열린 바자회에는 이준성, 김현건 소화기내과 교수가 ‘아름다운 나눔의 자리에 함께 하고 싶습니다.’는 마음으로 기부금을 전달해 의미를 더했다.

수익금과 기부금을 합해 총 1,484,000원을 순천향 나눔회에 기부했다.

순천향대학교서울병원 소화기병센터 간호팀은 매년 엄마손 기금으로 바자회를 개최하여 기금을 전액 기부해오고 있다. 경제적으로 어려워 아파도 병원 한 번 오지 못하는 여성 가장들을 위한 기금에 사용되고 있어 그 의미가 더 깊다.