사회공헌 활동

용산구보건소와 비만정복하기 특강

비만정복하기
순천향대 서울병원(원장 서유성)은 16일 용산구 보건소 건강교육실에서 지역주민을 대상으로 '비만 정복하기' 를 주제로 특강을 열었다.

특강은 김진리 가정의학과 교수와 설은지 영양사, 김주형 순천향대 서울병원 홍보대사가 함께 한 팀을 이뤄 호응을 얻었다.

특히 김진리 교수와 김주형 선수가 용산 주민들과 40분 동안 직접 운동하며 소통하는 시간을 가졌다.

한편 실습에 앞서 강의는 김진리 교수가 당뇨,고협압 등 대사증후군강의, 설은지 영양사가 질환별 식사방법 소개, 김주형 wbc(world body classic) 프로가 부위별 운동법을 설명했다.

김진리 교수는 “이번 특강은 일방적인 강의방식에서 탈피해 함께 실습하는 운동시간을 넣어 참여를 유도했다”며 “앞으로도 지역주민들의 즐거운 생활을 위해 다양한 프로그램을 도입해 강의를 진행하겠다”고 말했다.