병원소식

협력 발전 위한 만남의 장 행사 개최

작성일 : 2009.04.14

협력 발전 위한 만남의 장 행사
순천향대학교병원 진료협력센터

순천향대학교병원(병원장 김성구)은 4월 13일 서울그랜드 하얏트호텔 리젠시룸에서 제13회 의료협력을 위한 협력∙협진 병의원과 만남의 장 행사를 개최했다.

진료협력 강화를 위해 마련한 만남의 장에는 용산구의사회 황재훈 회장을 비롯한 협력 및 협진병의원 관계자 120여명과 김성구 병원장 등 순천향대병원 교직원 40여명이 참석했다.

만찬에 이은 협력체결조인식에서는 봄날요양병원, 러스크수지병원, 러스크강동병원, 연세세미래병원, 좋은친구들 정신과의원 등 11개 병의원과 새롭게 협약을 맺고 상호발전을 돕기로 했다.

협력병의원 의료진을 위한 특강은 ‘고령화 사회를 대비한 안과 상식’ ‘빠르고 편안한 심혈관 CT영상검사’ ‘위장약, 정확한 지식은 멀고 복통은 가깝다’를 주제로 안과 이성진교수와 영상의학과 김동훈교수, 소화기내과 이준성교수의 강의가 이뤄졌다.

외부 특강은 ‘손에 잡히는 성공 이미지’를 주제로 체형 및 얼굴형에 맞는 패션스타일에 대한 강의로 관심을 모았다.