병원소식

작성일 : 2009.03.18

순천향대 산하병원 전산 통합 운영
동은정보기술주식회사 창립 기념식 가져

순천향대학교 중앙의료원 산하 4개 병원 전산시스템을 통합 운영하는 동은정보기술주식회사(대표이사 신병준·순천향대병원 척추센터 소장)가 탄생했다.

지난 12일 부천시 원미구 중동 무광오피스빌딩 사무실에서 창립기념식을 가진 동은정보기술(주)은 2년 내 EMR시스템을 통합해 내원 재원환자 정보관리만으로 신속한 진료서비스를 할 수 있는 시스템을 구축할 예정이다.

통합EMR 정보 활용 외에도 경영·연구지원 시스템과 U-헬스케어를 응대하는 기반을 마련한다.

통합소프트웨어 구축은 산하병원의 지역별 특수성을 감안해 일반행정, 원무행정관리, 진료 및 진료지원업무 등에 맞춰 진행할 계획이다.

동은정보기술(주)은 산하병원의 모든 전산정보를 통합센터로 이관, 통합정보관리와 실시간정보처리시스템으로 재구성해 관리의 효율성과 비용을 절감하게 된다.

신병준 대표이사는 “동은정보기술(주)은 병원 임직원들의 적극적인 참여와 관심으로 발전될 수 있다”며 “실무자들의 요구사항을 충분히 수렴해 정보시스템 운영지원에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

한편, 12일 창립기념식에는 학교법인 동은학원 서교일 이사장을 비롯해 손풍삼 순천향대총장, 김부성 명예중앙의료원장, 변박장 중앙의료원장, 김성구 순천향대병원장, 황경호 순천향대 부천병원장, 김선주 순천향대 천안병원장 등 내빈과 동은정보기술 임직원 등 100여명이 참석했다.