암종별식생활TIP

유방암

  • 식품
    영양소는 내 몸의 집을 짓는 벽돌과 같은 것입니다

    편식하지 말고 모든 영양소(탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질)를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 설탕
    많은 양의 설탕이나 밀가루가 들어있는 음식을 조심하세요

    가공 육류나 훈제 식품은 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 고기
    육류는 기름이 없고 연한 것으로, 생선은 신선하고 뼈 채 먹을 수 있는 것을 먹습니다
  • 접시
    소량의 음식으로 자주 먹도록 하며 특히 저녁 식사를 적게 유지하세요
  • 고기
    튀기는 요리보다 찌는 조리법을 사용한 요리가 가장 좋아요

    구운 음식의 경우 태운 것은 먹지 않도록 합니다

  • 접시
    음식은 잘 씹어서 드시는게 좋습니다

    과식은 하지 않는 것이 좋습니다

  • 우유
    칼슘을 많이 섭취합니다

    (유제품, 우유, 요플레, 치즈, 멸치, 마른 새우, 뼈째 먹는 생선, 김, 미역, 다시마, 시금치 등의 녹색 야채류, 참깨, 두유, 두부와 같은 콩류)

  • 술, 담배
    담배는 금하도록 합니다
  • 약
    비타민과 무기질의 섭취를 강화하기 위해 비타민과 무기질이 함유되어 있는 영양제를 섭취합니다

    특히 비타민A, 비타민C, 비타민E, 엽산, 칼슘이 풍부한 음식 섭취를 권장합니다

  • 체중
    늘 활동적으로 지내고 이상적인 체중을 유지합니다