소식안내

[천안]

캄보디아 꼬사막병원 부원장 1일 방문 연수

캄보디아 쁘레아 꼬사막 병원(Preah Kossamak Hospital)의 Chan Sophors 부원장이 12월 14일 우리병원을 방문해 하루 동안 병원경영과 소화기내시경 시술 등을 견학했다.

순천향대학교 초청으로 내한한 Chan Sophors 부원장은 이날 오전, 검진센터 7층 회의실에서 의료질향상 활동을 비롯해 다양한 병원경영 노하우를 배웠으며, 오후에는 소화기병센터에서 내시경점막하절제술(ESD) 등 치료내시경시술 과정을 참관했다.

순천향대학교와 4개 부속병원은 의료봉사와 의사초청연수 등을 통해 캄보디아에 14년째 선진의술과 순천향의 인간사랑을 전해오고 있다.