소식안내

[부천]

본원, ‘천사데이’ 맞아 사랑의 봉사활동 펼쳐

순천향대학교 부천병원,

천사데이맞아 사랑의 봉사활동 펼쳐

사랑의_봉사활동

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)104천사데이(1004 Day)’를 맞아 지난 2일 별관 1층 앞에서 환자와 지역주민을 위한 사랑의 봉사활동을 펼쳤다.

순천향대 부천병원 간호부가 주최한 이번 행사는 건강한 삶은 간호사와 함께를 주제로 약 600여 명의 환자와 보호자, 내원객들에게 혈압과 혈당 체크, 건강 상담 등을 실시하고, 600개의 국화 화분과 다양한 음료를 제공해 천사데이의 의미를 되새겼다.

황태희 간호부장은 환자들을 가장 가까이서 자주 접하는 만큼 더 친근하고 친절하게 다가가는 순천향대 부천병원 간호사가 되겠다며 이번 행사의 취지를 설명했다.

한편, 순천향대학교 부천병원 간호부는 2005년부터 병원간호사회가 지정한 천사데이(1004 Day)’ 전후로 매년 다양한 봉사활동을 펼쳐 지역 주민들이 건강한 삶을 누릴 수 있도록 힘쓰고 있다.