소식안내

[천안]

이문수 병원장, 의료과학대 재학생 대상으로 특강 실시

이문수 병원장이 11월 10일 순천향대학교 중앙도서관 5층 동아홀에서 의료과학대학 재학생들을 대상으로 특강을 실시했다.

의료과학대학 초청으로 실시된 특강에는 300여명의 재학생들이 참석했으며, 이 병원장은 ‘위대한 목표는 위대한 과정을 만든다’라는 주제로 강연했다.

이 병원장은 강연에서 ‘달로 가자’는 위대한 목표가 오늘날의 우주강국 미국을 만들었다며, 학생들에게 ‘문샷 씽킹(Moonshot Thinking)’을 주문했다.

또한 설립이념인 인간사랑을 바탕으로 제2병원이라는 위대한 목표를 세우고 위대한 과정을 만들어 가고 있는 천안병원의 발전상과 미래 비전도 소개함으로써 학생들이 순천향인으로서 높은 긍지와 자부심을 갖게 했다.