소식안내

[부천]

본원 '도전! 감염관리 퀴즈 챔피언' 대회 개최

순천향대학교 부천병원,

'도전! 감염관리 퀴즈 챔피언' 대회 개최

퀴즈_챔피언

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)이 감염관리 주간행사인 '도전! 감염관리 퀴즈 챔피언'을 4일 향설대강당에서 개최했다.

전체 교직원을 대상으로 감염관리의 중요성과 필요성에 대해 인식하고 지식 습득의 기회이자 교직원 화합의 장이 된 이번 행사는 참석한 전 직원이 퀴즈대회에 참가해 감염관리에 대한 문제를 푸는 형식으로 진행됐다.

이문성 병원장은 "요즘은 환자의 안전과 감염에 대한 관심이 그 어느 때보다도 높아졌다"며 "교직원 모두가 관심을 가지고 적극적으로 감염을 예방하는데 최선을 다해줄 것을 부탁한다"고 말했다.

한편, 이번 행사는 이문성 병원장을 비롯한 400여명의 교직원이 참석했으며 감염관리 퀴즈 대회의 우승은 91병동 방미화 주임간호사가 차지했다.