소식안내

[부천]

본원, 장봉도 혜림원 의료봉사 실시

순천향대학교 부천병원 ‘순천향 40주년 기념’

장봉도 혜림원 의료봉사 실시

장봉도_혜림원

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성) 교직원들이 5월 17일(토) 오전 10시 30분부터 장봉도 혜림원에서 의료봉사를 실시했다. 순천향대학교 부천병원은 ‘순천향 40주년’을 기념해 올 한해 동안 사랑의 헌혈행사, 의료봉사 등 다양한 사회공헌 사업들을 진행하고 있다.

이번 의료봉사에는 안과, 피부과, 영상의학과 등 3개 진료과 의료진들을 비롯하여 간호팀, 진단검사의학팀, 영상의학팀, 약제팀, 사회사업팀 소속 교직원 21명이 참여했다. 이 곳에서 장봉혜림원 장애인 및 기타 무의촌 지역주민을 대상으로 약 150건의 진료를 시행했다.

한편, 인천시에 소재한 장봉도 혜림원은 지적장애인들의 생활공동체로, 순천향대학교 부천병원은 지난 2005년부터 올해로 10회째 이 곳을 찾아 지속적인 의료봉사를 실시하고 있다.