소식안내

[부천]

본원, 사랑의 바자회 수익금 전액 저소득 환자 의료비로 후원

순천향대학교 부천병원

사랑의 바자회 수익금 전액 저소득 환자 의료비로 후원

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)이 800만원을 환자 치료비로 후원했다. 후원금은 지난 11월 6일(수) 간호부 주최로 개최된 ‘제10회 사랑의 바자회’ 수익금 전액으로, 이날 바자회에서는 본원 전 교직원이 물품 기증 및 판매에 참여했다. 수익금 전액은 환자 치료비 후원을 위해 사회사업팀에 기탁됐다.

이에 사회사업팀은 진료과별 저소득 환자 추천을 받아 신경섬유종2형으로 이비인후과에 재원 중인 김○○ 씨, 뇌손상으로 재활의학과에 재원 중인 허○○ 씨, 골육종으로 정형외과에 재원 중인 문○○ 씨 등 3명에게 각각 치료비를 후원했다.