소식안내

소식안내

[천안] 

영양팀 조리경연대회 열어



우리병원은 11월 20일 본관 직원 식당에서 고객만족지수향상과 조리사의 직무능력개발을 위해 ‘제 2회 영양팀 조리경연대회’를 열었다.

대회에는 총 9명의 병원 영양팀 소속 조리사들이 참가했으며, 참가자들은 주어진 1시간의 조리시간 동안 자신이 직접 개발한 조리법으로 오감을 자극하는 메뉴들을 선보였다.

참가자들은 조리 중 영양사들로부터 주재료 활용도, 조리시간 적절성, 위생상태, 조리숙련도 등에 대한 평가를 받았고, 이문수 병원장을 비롯해 부원장, 사무처장, 간호부장 등 11명으로 구성된 심사위원들로부터는 맛, 색, 질감, 냄새, 모양 등 음식의 관능에 대한 평가를 받았다.

심사결과 ‘케이준 샐러드’를 선보인 이정숙 조리사가 최우수상의 영광을 안았고, ‘카레돈가스와 마늘빵’, ‘토마토 스파게티’로 박종수 박은이 조리사가 각각 우수상과 장려상을 받았다.

이문수 병원장은 “선보인 요리들 모두 우열을 가릴 수 없을 만큼 창의적이고 풍미가 있었다”면서, “뛰어난 조리능력과 창의력을 바탕으로 앞으로 환자와 직원들의 식단을 더욱 행복하게 발전시켜 주시기를 바란다”고 말했다.