소식안내

[부천]

소화기내과 문종호 교수, 타이완 소화기병주간 국제심포지엄에서 초청강연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수

타이완 소화기병주간 국제심포지엄에서 초청강연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수가 지난 10월 5일(금) ~ 7일(일) 까지 타이완 타이페이에서 개최된 타이완 소화기병주간(Taiwan Digestive Disease Week 2012) 국제심포지엄에서 초청강연을 진행했다. 문종호 교수는 심포지엄에서 ‘담도계 질환의 최신 내시경적 진단에 대한 현재 및 미래’라는 주제로 강연을 진행해 참석자들로부터 호응을 얻었다.

타이완 소화기병주간은 타이완에서 가장 큰 소화기 관련 학회로 이번 심포지엄에는 소화기내과 뿐만 아니라 외과 의사 및 관련 업계 관계자들이 참석해 소화기와 관련된 최신 지견들을 교환했다.