소식안내

축구동아리, 순천향 축구대회와 복지부 친선경기 참가

우리병원 축구단(단장 박형국)4일 천안시 북부스포츠센터 축구장에서 열린 19 순천향대학교 및 부속병원 친선 축구대회에서 준우승을 차지했다.

학교법인 동은학원 산하기관 간 소통과 화합을 도모하기 위해 매년 열리는 축구회는 우리병원을 비롯해 서울·부천·구미병원과 대학교까지 총 5개 팀이 참가한다.

조별리그 방식으로 진행된 대회에서 우리병원 축구단은 31패의 성적을 기록해 31무 기록한 순천향대학교팀에 승점 1점차로 밀리며 아쉽게 준우승을 차지했다.

한편, 축구단은 11일에도 세종시 전의체육공원축구장에서 보건복지부 축구단과 친선경기도 가졌다. 4쿼터로 진행된 경기에서 우리병원 축구단은 22무를 기록했다.