센터소식

제4회 순천향대학교 서울병원 외과 연수강좌

작성일 : 2016.09.01 작성자 : 이미종 조회수 : 859

제4회 순천향대학교 서울병원 외과 연수강좌

순천향대서울병원 외과(과정 허경열)는 8월 26일 CEO 강의실에서 제4회 순천향대학교서울병원 외과 연수강좌를 개최했다.

1부에서는 소아청소년의 비만수술을 주제로 이정호 소아청소년과 교수의 ‘소아청소년 비만 진단과 치료’와 박지연 칠곡경북대병원 외과 교수의 ‘Clinical experience of bariatric surgery in Korean adolescents' 김용진 순천향대서울병원 외과교수의 ’프레더 윌리 증후군 환자에서 고도비만 수술‘을 주제로 강의를 진행했다.

2부는 Systematic review and meta-analysis in medical paper work'를 주제로 박수연 순천향대서울병원 의학통계실 선생의 ‘Basics and tips in meta-analysis' 최윤영 연세의대 외과 교수의 '체계적 문헌 고찰 및 메타분석 적용’ 이주용 연세의대 비뇨기과 교수의 ‘Personal experience and know-how’ 강의를 가졌다.