센터소식

MBC뉴스 '채식장수'(홍성호 교수)

작성일 : 2013.06.10 작성자 : 관리자 조회수 : 1,217

신선한 채소와 과일, 그리고 해산물.


여기에 식물성 올리브 기름을 얹어 먹는 지중해식 식단.


건강과 채식에 대한 관심이 부쩍 높아지면서


우리나라에서도 많은 인기를 끌고 있습니다.






그런데 채식하는 사람들이 고기를 먹는 사람들보다


사망률이 낮다는 연구 결과가 나왔습니다.






특히 해산물을 함께 먹으면 더 효과적이었는데


이렇게 채식의 유형에 따라서도 결과가 달라졌습니다.






과연 채식과 함께 어떠한 조합으로 식사를 했을 때


효과가 더욱 커졌을까요?






MBC 나윤숙 의학전문 기자 그리고..


순천향대병원 가정의학과 홍성호 교수를 함께 만나보겠습니다.







☞MBC뉴스데스크 방송보기