센터소식

김부성 박사, 학교법인 동은학원 이사장 취임

작성일 : 2013.03.20 작성자 : 관리자 조회수 : 1,447

김부성 상임이사, 학교법인 동은학원 이사장 취임

김부성 학교법인 동은학원 상임이사(순천향대의대 내과학교실 교수)가 2월 21일 열린 법인이사회에서 이사장에 선임, 3월 1일자로 취임한다.

김부성 신임 이사장은 가톨릭의대를 1회로 졸업하고 가톨릭의대 강남성모병원장, 가톨릭의대 의무부총장 겸 의무원장을 역임했다. 정년퇴임 후에는 학교법인 동은학원으로 자리를 옮겨 순천향대학교 의무부총장 겸 중앙의료원장, 순천향대학교 부천병원장 등을 지냈다.

대외적으로는 전국 사립대학교 의료원장협의회 회장, 대한병원협회 부회장, 대한간학회 회장, 아시아태평양지역 간장학회 사무총장, 대한내과학회 이사장, 대한소화기학회 회장, 대한내과학회 회장, 세계보건기구 간염협동연구 한국소장 등을 역임했다.

2007년 로마교황청 성 그레고리오 대교황 기사 훈장을 수훈했고, 1999년에는 대통령표창을 받았다.

한편, 학교법인 동은학원은 충남 아산시에 있는 순천향대학교를 비롯해 순천향대학교 서울병원, 부천병원, 천안병원, 구미병원을 운영하고 있다.