센터소식

원목실 제12회 나눔의 축제 개최

작성일 : 2012.11.08 작성자 : 관리자 조회수 : 1,453

순천향대서울병원 원목실 제12회 나눔의 축제

순천향대학교 서울병원 원목실인 향설교회(담임목사 안영덕)는 11월 5일 저녁 6시 40분부터 병원 내 동은대강당에서 제12회 나눔의 축제를 개최했다.

CBS기독방송과 서울목회자 축구선교단이 후원한 나눔의 축제는 다 함께 찬양을 시작으로 안영덕 담임목사의 사랑의 힘 메시지, 서교일 학교법인 동은학원 순천향대학교 이사장의 인사말, 손호상 CBS선교본부장의 축사, 찬양, 여성중창, 단막극, 색소폰 연주, 성극, 축도 등으로 다양한 프로그램을 진행했다.

각 프로그램마다 순천향대의대 학생과 순천향대서울병원 기독간호사회, 향설교회 어린이, 하나님 사환찬 등 일반 자원봉사자와 전문 가수들이 함께 어우러져 즐거움을 더 했다.

특히, 성극 ‘사랑의 노래’는 23세의 젊은 암 환자가 투병생활을 하면서 하나님의 사랑을 알아가는 모습을 그려 감동을 자아냈다.

또한 향설교회는 참석한 환자와 보호자 모두에게 떡과 음료, 기념품을 나눠주고, 추첨을 통해 푸짐한 선물을 선사해 큰 호응을 얻었다.