센터소식

순천향대 의대, '반지원정대' 의대생 특집 우승

작성일 : 2012.09.07 작성자 : 관리자 조회수 : 1,020

순천향대 의대, TV조선 '반지원정대' 의대생 특집 우승
출연 학생 30명, 각각 1학기 등록금 상당의 장학금 획득

순천향대학교 의과대학 학생들이 라이벌 대학 학생들이 퀴즈 대결을 펼치는 TV조선 ‘반지 원정대’ 프로그램에서 중앙대 의대를 상대로 승리를 거둬 최대 희망지원금을 받게 됐다.

8월 17일 밤 9시 제4회 방송에서 순천향대 의과대학 학생들은 ‘순천향대 물광피부남’이란 팀명으로 중앙대 마스코트팀과 어휘력, 수리력, 시사 상식, 암기력 등 종합적인 지력(知力)을 겨루며 최종 라운드까지 막상막하의 대결을 펼쳤다.

프로그램에 참가한 학생들은 “장학금을 받게돼서 기쁘고, 단지 병을 치료하는 의사이기보다는 사람을 진심으로 대하는 의사가 되고 싶다”며 예비 의료인으로서 남다른 마음가짐을 보여줬다.