센터소식

'TV 조선 반지원정대' 의대생 특집 우승

작성일 : 2012.08.23 작성자 : 관리자 조회수 : 1,170

출연 학생 30명, 각각 1학기 등록금 상당의 장학금 획득

순천향대학교 의과대학 학생들이 라이벌 대학 학생들이 퀴즈 대결을 펼치는 TV조선 `반지 원정대' 프로그램에서 중앙대 의대를 상대로 승리를 거둬 최대 2억원의 희망지원금을 받게 됐다.

8월 17일 밤 9시 제4회 방송에서 순천향대 의과대학 학생들은 `순천향대 물광피부남'이란 팀명으로 중앙대 마스코트팀과 어휘력, 수리력, 시사 상식, 암기력 등 종합적인 지력(知力)을 겨루며 최종 라운드까지 막상막하의 대결을 펼쳐 우승했다.

프로그램에 참가한 학생들은“장학금을 받게돼서 기쁘고, 단지 병을 치료하는 의사이기보다는 사람을 진심으로 대하는 의사가 되고 싶다”며 예비 의료인으로서 남다른 마음가짐을 보여줬다.